Loading Content..

Projet Bougainville | salle de bains

Projet Bougainville | salle de bains

Rénovation partielle d’une maison centenaire en haute-ville de Québec.

Les clients souhaitaient actualiser l’aspect général de la résidence, tout en conservant son cachet initial. Le style des maisons de type ‘’Brooklyn Townhouse’’ était prisé par le couple. Nous avons donc respecté les lignes directrices de ce mouvement dans la création de leurs espaces.

Certaines pièces de la maison ont été entièrement revisitées, tandis que d’autres ont subi quelques  ajustements selon le style des nouveaux propriétaires. Une nouvelle coloration générale, une modification des finis telles que les céramiques, ainsi que de nouveaux luminaires ont été nécessaires à la transformation.

Une suite des maîtres à l’étage a été complétée avec l’ajout d’une pièce walk-in.  Son accès est délimité par une ouverture en arche d’un côté et d’un mobilier sur mesure de l’autre.  Les finis de marbre et de chêne blanc de ce dernier se répètent dans la vanité de la nouvelle salle de bain des maîtres, afin de créer une unité à l’intérieur de la suite.  La salle de bain a été entièrement réaménagée, pour répondre aux besoins des clients.  De grandes portes coulissantes ont été créées sur mesure pour entrer dans la pièce, en raison de l’architecture existante. Des panneaux de chêne blanc ont aussi été dessinés précisément pour la petite salle de toilette fermée. Un jeu de différentes tuiles au sol offre un joli détail aux différentes zones de la salle de bain.

Contactez-nous