Loading Content..

Grande-Allée

Grande-Allée

Voici un projet clé en main d’aménagement, conception et rénovation de cuisine dans une superbe maison ancestrale à Québec.

Pour ouvrir et créer une grande salle de réception, l’espace a été modifié énormément, ce qui a permis d’exposer les matériaux bruts disponibles dans cette propriété. Pour les clients, il était important d’intégrer le caractère ancestral au projet tout en créant un espace contemporain. Les matériaux de la structure existante ont été récupérés et réutilisés pour la finition des fenêtres et la longue tablette de bois. Un petit muret derrière le comptoir de marbre permet l’ajout d’un espace fonctionnel tout en permettant l’intégration de l’électricité.

L’ilot rappelle les immenses bureaux en bois massif d’autrefois et son comptoir en granite fini antique donne l’effet d’un cuir légèrement usé. Un rangement dissimulé par un panneau escamotable masque astucieusement les petits appareils électroménagers. Le mobilier de la cuisine est une réalisation des ébénistes Solid Béton

Contactez-nous