Loading Content..

Couillard 2

Couillard 2

Érige a été mandaté pour designer et réaliser des travaux dans cette superbe propriété du Vieux-Québec. Le but était de transformer le glauque sous-sol de la propriété afin d’y aménager une pièce de vie multi-fonctionnelle intéressante ainsi qu’une salle d’eau et une buanderie.

Les fondations de pierre de la propriété ainsi que le les éléments de la structures ont été restaurés, puis mis en valeur afin de créer un décor unique et contemporain. En collaboration avec la firme EDP, une attention particulière a été portée à l’éclairage afin de rendre pleinement justice au caractère de la résidence.

Ce projet s’est étalé sur une période de 6 semaine. Le sous-sol a été cureté. Puis, il a été creusé légèrement. De l’isolant a été ajouté sous une nouvelle dalle de béton poli à l’intérieur de laquelle un plancher radiant au glycol a été installé. Les fondations ont été imperméabilisées et isolées par l’extérieur.

Quelques items ont été fabriqués spécifiquement pour ce projet, tel qu’une trappe d’accès avec couverte en acier inoxydable brossé ainsi que l’intégration d’une ancienne cuve d’hôpital requérant un support sur mesure.

Contactez-nous